香港からシドニー。 真っ先に食べたくなったものは・・・、
2018-04-24 Tue 19:02
そしてシドニー。
家がカラッポだったらどうしよう。と、不安な気持ちを抱えながら何事も起こっていない家に無事たどり着き、私はさっそく荷物の片づけと山の洗濯物。
だんなは食料品の調達に出かけ、息子は部屋直行(´艸`)


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家に着いて無性に食べたくなった信州そば。
納豆を解凍して、ネギと海苔も乗っけて、わさびでツルツル~っと(^^♪


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香港初日にたどり着いた、
若者に大人気という「一點心」と思われた飲茶レストラン(。≧ω≦。)
あはははは、おじちゃんばっかりで若者なんか、ウチの息子ぐらいだったよ!


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こんなオーダーシートだもの、もう脳みそフル回転でしょ!!


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「美味」と紙に書いて見せたら、「メイメイ」って発音を教えてくれた。


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今回の旅行の私は、セルフィー(自撮り)ブーム。
こうして自分にカメラを向けると、だんなと息子が顔を出す。
(一部加工あり)




次は台湾に連れてって~!!




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香港五日目、亀ミッション コンプリート!
2018-04-23 Mon 20:43
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ということで、行ってまいりました。
コンラッドホテルの金葉庭。


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冗談で「金箔乗ってたりしてね!」と言っていたら、
本当に乗っていた!


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亀ミッション!
お店の人が
「私は温かい亀ゼリーにたっぷりシロップかけるのが好きです。」
というので、その通りに食べてみた。
うーーーーーーん、これは苦いっ!
体にとってもいいんです。と言われたら、よくなったみたい。


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ランチのあと時間があったので、この人混みの中を頑張って


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ビクトリア・ピークに行ってきたー。


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香港最後の食事は、何洪記。
えびワンタン麺がミシュラン取ったと言うのだけど、


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私の食べたコレはまずかった〜。
やっぱり空港飯はまずいのか・・・・・!


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ということで、今夜の飛行機でシドニーに帰りまーす。




短い滞在だったけど一通り行くとこ行って、美味しいもの食べて、ガチョウも牛乳ゼリーも亀ゼリーも食べてきた!

さ、明日は朝から洗濯して、学校の新年度の説明会の準備と年間計画と授業の準備しないとな。
土曜日には新しい冷蔵庫も来るし、来週から息子の学校も始まるし。

家に帰ってドアを開けるまで不安はあるけれど。。。。。


ここで、香港情報を提供してくださった皆様に大感謝のお礼を申し上げます!
ありがとうございました〜!




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香港四日目、なんだかどうでもよくなってきた。
2018-04-22 Sun 23:11
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天気のいい日曜日。
今日は早くからホテルを出て、向かったのは天壇大仏。
この蒸し暑い日に、重くなった体を抱えて登る階段はとてもきつかった。


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大仏様の周りをグルグルと一周して、寶蓮禪寺をグルグルと一周して、
サブウェイで冷たい水を買ってゴクゴクとのどを潤す。


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今日のランチ、尖沙咀で見つけたレストラン。
だんなも息子もお腹が空きすぎて機嫌が悪かったので、
一番最初に見つけたところに。 という不本意な選び方だったが、
ピータンと鶏肉の入ったお粥を食べて、


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麻婆豆腐とか肉まんとか海老のダンプリングとか数皿頼んで完食。
さてお支払い。と、レシートを見て一皿多く来ていたことに気が付いた。
食べちゃったしね、蒸籠も片づけられちゃったしね、ごちそう様!
ということで。


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このお店のある通りの一本向こうにある焼き小籠包のお店。


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ここもミシュランだって。
そんなお店がすんごく多いような気がするんだけど、
とりあえずミシュランだからね、普通のとエビ入りを買ってホテルで食べる。
焼き小籠包は初めて食べるけど、焼いた部分がカリカリしていて美味しい。




今日の夕ご飯、旺角の聚興家に向かったんだけど、お店に入る前にメニューを見たら英語なしのすべて広東語。
大仏にたどり着くまでの268段の階段で、残りのエネルギーを使い果たしてしまったような気分だったので(私はあんまり機嫌がよくなかった)、どこでもいいよ。と入ったお店。
店員さんはニコニコしていていい感じなんだけど、私の頼んだのが先に来て、私が食べ終わってもだんなと息子のがなかなか来なくて、それだけで待ちくたびれた私たち。

もう寝るぞ。



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香港三日目、だんなと別行動。ガチョウと牛乳プリンとモスバーガー。
2018-04-21 Sat 22:58
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どこに行っても私の変わらない朝の習慣。
みんなが寝ている間にちょっと早く起きて、コーヒーを飲みながらネットタイム。
香港で牛乳を買うなら、やっぱり北海道牛乳だよね!!


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今日はだんなは競馬で別行動。
息子と二人で尖沙咀の太興というレストランに行って、


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昨日、だんなが機嫌を損ねて食べ損ねたガチョウのローストを。


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シドニーでは(おそらく)食べられない、ガチョウ。
カモに似ているけれど、カモよりも肉厚で柔らかいような気がする。


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息子はチャーシュー。
それと二人で5スター豚肉のローストを一皿。
これと飲み物で200ドル(2750円)。


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二人でお腹をさすりながら油麻地に行って、目指したのは義順牛奶公司。
マンゴージュース(息子)パパイヤジュース(私)を頼んで待つのは、

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うにトラさんから教えてもらった、牛乳プリン(冷たい方)。 
初めて食べたけど、なんと表現していいのか、美味しい
明日も食べに来たいと言うのだが、私も来たいが、だんながなぁ。


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シドニーにはまだない、モスバーガー。
これをお持ち帰りにして、人混みをぬいながらホテルに帰って、


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3年ぶりのチキンバーガーとモスチキン
明日も買いに来たいと言うのだが、私も来たいが、だんながなぁ。


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今夜は息子が入ってみたいというホテルから近いレストラン。
若い人に人気のようで、常に外で待つ人がいた。


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私はもうお腹がいっぱいだったので、
写真で一番小さそうな足料糯米雛鶏というのを頼んだら、
こんなに大きいのが(笑)
開けてみたら巨大ちまきで、中から鶏手羽や豚肉がゴロゴロと。


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ホテルへの帰り道、だんながセブンイレブンでビールを買いに入ると、
そこにはハーゲンダッツがっ!!
オーストラリアでは食べられない抹茶(息子)と桜の花(私)を。


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食べてばっかりじゃないんです。
午前中、ビクトリア・ピークを目指してトラム乗り場に行ってみると、
行列、TDRを越える長い長い、長い列。
行列慣れしている私と息子でも、これはちょっと・・・・・。
と次に向かったところは、SKY100という100階にある展望台。
とても空いていたから、ピークに行かなくてよかったかも(負け惜しみ?)


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テツさん、これですね!




レストランに入って困る事。
それは、冷たい水になかなかたどり着くことができない。
お水をください。というと、熱いお湯が届く。 
いや、冷たい水を貰えますか?というと露骨に「何言ってんだ、こいつ?」みたいに頭をかしげられるので、冷蔵庫を指さして冷たい水。と何度か言ってやっと冷たい水にたどり着く。

今日なんか、氷水をください。とお願いしたら、氷だけ入ったコップを持って来た。
息子と「これ、どうする?」とそのまんま放置。
「大丈夫か?」とおばちゃんが聞いてきたので、水がないんですが。と言ったら、
熱湯が入った保温ポットをドン!!とテーブルに置いて行った。


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お、おばちゃん・・・・・・・・・。





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香港二日目、午後にはだんなの機嫌が直ったので四川料理。
2018-04-21 Sat 00:52
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夕べの夕ご飯。
ホテルのある旺角周辺のナイトマーケット散策に出かけたはいいが、
とにかく腹が減って仕方がない。と息子がうるさいので、この店に。


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だんなのフィッシュボール麺と息子のワンタンメン。
だんなはフワフワなフィッシュボールにたいそう感動し、
後ろの席で悩んでいた白人カップルに勧めていた。


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私はシドニーで見たことがない、牡蠣と豚ミンチのご飯スープ。
出前一丁がきちんとメニューにあるのにおどろいた!!
お肉を乗っけたりソーセージを乗っけたりして、約650円ぐらい??


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腹ごしらえの後にナイトマーケットを歩く。
シドニーのチャイナタウンで週末やるパディスマーケットと似た感じ。
ここではあまり食べ歩きせず。


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本日。
ナイトクルーズに行く前に、
だから腹が減って仕方がない。と息子がうるさいので、ビルの中のお店に。


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豚肉のピリ辛揚げ、イカの薄切りマリネ。
シドニーでは食べたことがない二品に感動。
イカが柔らかいのなんのって!!


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野菜70%だという焼き餃子と海老のダンプリング、


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香港に来て感動したチリソースと息子のオーダーの麺。
(この麺は、シェアなしで一人で食べていた)


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四川炒飯。
辛いんだけど旨みが十分ある、これは絶品の炒飯。
3人で汗かきながら完食。


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そしてナイトクルーズ。


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フェリーの出発が7時と早目だったので、ガラガラ。
しかしなんだな。
この狭い土地にまさしく竹の子のように伸びるアパートやビルは圧巻だな。


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中国人の北海道好き、現地で発見(^^♪


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どれどれ、と28ドル(385円)で買ってみて食べたら、北海道は濃厚。
息子に「北海道の味がするか?」と一口あげたら、
「僕は北海道を食べたことがないので、分かりません。」って・・・・・。



今日は昼にガチョウを食べに行くつもりで出かけたというのに、
だんなが「世界中どこでも使えるキャッシュカード」という触れ込みでシドニーで作ったカードが香港で使えず。
現地銀行のスタッフ聞いたら香港での暗証番号は6ケタだから、オーストラリアで設定した4ケタの暗証番号の前か後ろに00をつけてやってみてください。
なーんて言われたんだけど、それやったら「暗証番号が違います」で付帯のクレジットカードまで使えなくなっちゃって、もうその時点でガチョウの話は遠くに飛んで行ってしまった。

午後にはあきらめて機嫌もよくなったからいいけれど・・・・・・・・・。




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香港初日、「一點心」というお店の住所に入ったはずなんだけど。
2018-04-19 Thu 18:47
朝5時ごろ、無事香港に到着。
いや無事ではなく、そろそろ香港に到着。という飛行機の中で家の鍵の入ったポーチを紛失している事に気が付いて、タクシーの中? シドニー空港出国の荷物検査の時? 思い出せない (>o<)
家に着いたとき、家財道具が無事だといいんだけれど・・・・・・。



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ホテルに荷物を預けたら、チェックインが10:30にできると言うので、
それまで旺角・太子周辺をウロウロ。
女人街。 昼頃にもう一回通ったら人がいっぱいで活気が凄かった!!
さっそくショルダーバッグを一つ購入。 ショルダーバッグは楽ちんだ。


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こんな風景とか、写真ばっかり撮っていて、どこから見ても観光客(笑)


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コーヒーでも飲もうかとスタバに行ったが開店前。
次に目に入ったカフェ(?)に入ってモーニングを頼むことに。


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だんなと息子が「インスタントヌードルに豚肉が乗ったの+コーヒー(紅茶)」
私はコーヒーだけ頼んだ。
コレ(と写真を指差して)のセット二つで、コーヒーと紅茶。 
それとコーヒーだけ一つ。 多分5回ぐらい言ったかな。
で、来たのが「魚フライのモーニング+コーヒー」と、
「ビーフンヌードルに豚肉が乗ったセット(コーヒーと紅茶)」。
オーダーなんか無視してるよね!って笑いながら食べたけど(笑)!!


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宿泊ホテルから徒歩5分ほどのところに、めざす一点心がある。
昼はここだな。 と目指したがすぐに迷子。
お花屋さんのお姉さんに、この切り抜きを見せて教えてもらって辿り着いた場所が、
(続きは本文で)


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ちょっと霞がかかっているけれど、これが香港だよね!と息子と感動。
ここでなぜか息子が「お母さんと写真撮りたい。」なんて言うから、
並んだら、おぉ、肩に手なんかを乗せてくれた~♪
(その嬉しさは表に出さず) 
 





一点心の住所に着いた時、
いや、これは写真と違い過ぎる。 でもすごい人だし入ってみる? とお店に入ったら、現地の人ばっかり!!
しかも案内された席にはすでにおじちゃんが一人お昼を食べている最中で、相席だとかいうし。
そこでまずテンションが下がる。
オーダーシート式だったので、用紙を見たら写真なしの中国語(´Д`υ)
おばちゃんに、英語はないか?と聞けば、ない。と言うし、もうここ出ようよ~。と弱気の私に、だんなが何でもいいからオーダーしろ。と激を飛ばす。
私の勘と想像力でオーダーしたものを、お店の支給係のおじちゃんに確認してもらう。
相席のおじちゃんは広東語、だんなはスマホの翻訳ソフト、私は漢字の筆談で会話が進み(?)、となりのテーブルのおじちゃんも寄って来て、支給係のおじちゃんもそこに加わって、何言われているのか分からなかったけど、オーダーした飲茶はすべて正解(?)で、しかもなんというのか、おいしすぎ!!
シドニーで美味しい美味しいと食べてた飲茶は何だったのか。
と3人で目から鱗が落ちまくる。 
皮が違う、具が違う、鮮度が違う、ソースも違う。 いや、美味しいからソースなんかつけなくても十分美味しい。
香港の飲茶よ、ごめん。
ここまで美味しいとは思ってもいなかったよ。

そのおじちゃんたちや点心の写真の数々をコンデジで撮って来たんだけど、肝心のPCにつなぐコードを家に忘れてきてしまったので、ここにアップできず。
とっても残念・・・・・・・・・。

もう少ししたらナイトマーケットに行って来ま~す。


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体重測定
2015-04-18 Sat 16:59
大喧嘩することもなく(小喧嘩あり)、無事シドニーに帰ってきました。
ラスベガスで泊まったホテルの部屋にはFree Wi-Fiがなかったので、一気にまとめてアップします。


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ラスベガスに行く途中にあるフーバー・ダム。
ここから中国人観光客が増え始め、なんというかあの人たちって・・・・・・。


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砂漠地帯に浮かぶ高層ホテル。
いよいよラスベガス、バッフェが待っています♪


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私たちが2泊したホテル、Excalibur(エクスカリバー)、4000室弱。
メルヘンチックで可愛いんだけど、いっぽ間違えたら、


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ラブほのようかも(笑)。
ここのバッフェはリニューアルしたようで、評判のわりにはかなり良。
朝からチョコレートソースたっぷりのフルーツクレープも、ぺろりと。


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目の前にあるニューヨーク・ニューヨーク。
このローラー・コースター最強!マジに怖かった。二度と乗れない怖さ。


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(左)斜め前のMGMグランド(5000室)。
ここのバッフェ(夜)がとても充実していてお勧めデス。
(右)隣にそびえ立つピラミッド型のホテルの内装。
ここのバッフェ(夜)の評判がよかったので行ったら、撃沈。
 

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(左)ラスベガス空港で見つけた飛行機、ボブマーリーかと思った!
(右)朝6時半、シドニー空港に到着。




体重測定。
むすこ、+1kg
だんな、+4kg
わたし、+3kg

妊婦どころの話じゃない。これじゃ臨月だ。
あ、臨月も妊婦だ。



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今夜は豚の角煮風と炊きたてのごはん。




ラスベガス早朝(日本深夜)、母が心筋梗塞で危ないかも。という報せがあって。
いてもたってもいられず最悪のシナリオも想定していたんだけど、手術も成功した様子。
母の側にいてくれる姉に感謝
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昼ごはんと夕ごはん
2015-04-14 Tue 14:45
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ランチは宿泊モーテルの道を挟んだ反対側で(結構気に入っています)。
だんなのオーダー、
終日モーニングのスクランブルエッグとハッシュドポテト(10ドル)。
だんなの手が子どもの手に見える皿の大きさ!


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息子のオーダー、こちらのサイズも負けていないっ!
ビーフステーキサンド(10ドル)。


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私のオーダー、コブサラダ(10ドル)。
右に置かれたフォークとスプーン、決してデザート用ではないのよ。
ガーリックトーストは息子が食べたが、完食できず・・・・・。


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夕ごはん。
美味しいメキシカン(KACHINA)で、まずは無料のコーンチップスとサルサ。
あまりにも美味しいので、おかわり(でも無料)。


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今日は、前回の教訓を生かして少なめにオーダー。
豚肉のロースチリソース、エビとアボカドのサラダ、チキンの野菜巻き煮、
そして3種類のタコ。


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少なく見えるけど、これがまた頼みすぎた?って感じの量。
私は奥で、二本目のコロナを「早くもってこい!」と(笑)


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エビのタコ。
サラダのもタコのも、エビがニンニクで焼いてあって美味しいたら!!




この後天文台に行って星を見た後、星座の話(ギリシャ神話)の話を聞きながら寝ちまった。
どうも私は長い間人の話をきちんと聞けないらしい・・・・・。

明日はいよいよラスベガス
やばいな、心はバッフェに飛んでるよ。
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天文台と渓流遊び
2015-04-14 Tue 11:12
4月13日(月)夕方6時過ぎの、アメリカ合衆国 アリゾナ州 フラッグスタッフ



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冥王星を発見した、ローウェル天文台(フラッグスタッフ)。
11時からのツアーに参加して来たが、話が長くて眠くなった。
(暖かい天気だったし)


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息子の希望、水着を持ってセドナの途中にあるスライドロックに行ってきた。
水がかなり冷たいというのに・・・・・・・・・。
私は足だけ浸かって、ビデオ撮影をしていたんだけどコレ結構笑える。


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息子が、大したことないのに「きゃー、きゃー!」って叫ぶ。
そして川を滑って下ってまた叫ぶ。


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今朝、フラッグスタッフのスピリチュアルのお店で見つけた毎日香
ゆずと緑茶のお香を試しに買ってみたのはいいんだけど、
だんなが喘息持ちだから、だんながいたら焚けないじゃんね・・・・・・・・。



さて、これから美味しかった(量もハンパない)メキシカンで夕ごはんを食べて、
ローウェル天文台のナイトツアーに行ってまいります!!

この後、食事編をアップしようと思っておりますので、食いしん坊のみなさま、お楽しみに


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マー君 ライブ
2015-04-13 Mon 13:07
ただ今、4月12日(日)22:00 アリゾナ州 フラッグスタッフ

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モーテルに着いて、だんながテレビをつけたら、
そこにはマー君がっ!!


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インディアンの直営店でもうちょっと買いたいものがあったので、
またこの砂埃まい上がる荒野に、少し寄り道をしてもらった。


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グランドキャニオンとセドナの中間地点、フラッグスタッフに戻ってきた。
前回宿泊したのと同じモーテル。


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早速洗濯。 
誰も使いそうになかったので、こっそりと2台占領。
洗濯機は1ドル、乾燥機は75セント、洗剤はフロントで1回分2ドル。


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昨日行ったメキシカンレストランの近くで咲いていた桜。
ここも春ですなぁ。




今日は移動の日。
旅行に来ててネタがない。だなんて(´Д`)


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