アジアンなにほひ
2009-11-04 Wed 13:32
satoimo.jpg
想像以上の匂いを放ち続ける切りイカの煮物。
丸いのは、中国食品店で冷凍タロイモつーのを買ってみた。
明日の夕ごはんなのでまだ試食もしていないが、たぶん里芋だろう。


実家からお好み焼きセットがかなり前に届き、その中にあった切りイカ
気がついたら、我が家の粉物ブームがいつの間にか去ってしまい、「実は、お好み焼きってあんまり好きじゃなかったんだよね。」なんて言い出す男性軍
いや、本場大阪で食べたお好み焼きは、すげー美味かった。
だから、私の腕が悪いんだって。ごめんね、お好み焼き

賞味期限がこの間切れてしまったこの切りイカ(二袋)を、どう料理に使うか。
てんぷらも考えたが、カロリーを考えると今は作りたくない。
なので、こうして煮物にしてみたんだけど、なんせ匂いがすごくて、アジアの匂いが苦手な息子の反応がちょっと楽しみであり、なんか想像がつくようであり・・・・・。
別窓 | 家族 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |