ピザパンとカステラを焼く
2010-10-22 Fri 11:14
pizza (2)
今朝焼いたピザパン。
グルテンフラワーを切らしていたので、今回はブレッドミックスだけ。
そしたら、前のときのようにベタベタな生地となり、
おぉ、これはもしかして・・・・・・・・。と焼いてみたら、
二度と焼けないと思っていたフワフワのピザパンが焼けた
見てよ、この盛り上がり

kasutera2.jpg
今日はお昼にポッカリと時間ができたので、
前からずーーっと焼いてみたかったカステラに挑戦。
これは焼きあがって、サランラップの上にひっくり返した状態。
お間抜けな姿のカステラねぇ。
Cpicon めざせ○鳥屋!ふんわりしっとりカステラ♡ by merry*

kasutera1.jpg
図画工作気分で型も作ってみたのだが、
170℃のオーブンで焼き始めて7分経過後から焦げ臭くなり、
ちょっと早めに温度を下げた。
おいおい、日本の新聞とシドニーの新聞は質が違うのか?
別窓 | 料理とグルメ | コメント:0 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |