ソーセージロール
2010-10-23 Sat 11:08
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旦那が職場の同僚から大量にもらってきたローズマリー。
ラム肉に一番合う。というので、昨日は旦那がローストラムを焼き、
そして今日、男子がクリケットの試合に行っている間に焼いたのが


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オーストラリアと言えば、ミートパイとソーセージロール
の、ソーセージロールであります





<<作り方>>


ラムひき肉  500㌘
にんにく みじん切り1かけ
たまねぎ みじん切り1/2個
ニンジン みじん切り1/2本
セミドライトマト みじん切り少々
         (なくてもOK。興味のある方、作り方はコチラ)
パセリ     みじん切り大さじ1
ローズマリー みじん切り大さじ1/2

牛乳  1/3カップ
パン粉 大さじ3(牛乳に浸しておく)
塩・コショウ

卵 1個
冷凍パイシート 4枚


①油をひいたフライパンに、にんにく・たまねぎ・にんじんの順に炒め、火が通ったらセミドライトマト・パセリ・ローズマリーを加えて、塩コショウする。

②ラムひき肉に、冷めた①・牛乳に浸したパン粉を加えて粘りが出るまで混ぜる。

③パイシートの手前と奥に溶いた卵を塗って②の1/4を寿司の具のように乗せ、海苔巻きの要領で巻く。

④とじ目を下にして上の部分にフォークで適当に穴を開け、好きな大きさに切ったら溶いた卵を塗る。

⑤200度に予熱しておいたオーブンに入れ10分。一度アルミホイルを被せる。
さらに10分焼いたら、アルミホイルを取って5分焼き色をつける。

トマトソース(ケチャップ)をつけて頂いて下さい


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