カレーの極意
2011-02-12 Sat 19:16
クックパッドが言う。
「鶏肉に塩コショウしたら片栗粉をまぶせ。
みじん切りのニンニク(3かけ)が香り立ったら鶏肉を炒めろ。」
と。

教えて!gooが言う。
「玉ねぎは多めがいい。スライスした玉ねぎがべっこう色になるまで炒めろ。」と。

ガッテンが言う。
「粗熱が冷めたらルーを投入すべし。ルーが完全に溶けたら火を入れろ。」と。

みのじが言う。
「チキンカレーの場合は、最後にトマトケチャップを投入してみ。」と。

そして、ルーは「バーモンドカレー(中辛)」だと決めている。
(ここで買える種類の中で一番美味しいと思う。)




chickencurry2.jpg
そんな、美味しいトコ取りのカレーを作ったのだが、
濃厚で、なおかつ今までにない程柔らかいチキンカレーが出来上がった。
これからは、この手順だな
ちなみに、私のは玄米100%。男子のは玄米50%



そして、副菜のコールスローを仕上げようとして思った。
「待てよ、マヨネーズ大さじ4。ということは、400カロリー上乗せかい



salada (2)
酢大さじ3と砂糖小さじ1で和えたままで頂くことにした



Good job




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