バナナアイスクリーム(改訂版)
2011-02-24 Thu 15:11
bouganvillia3.jpg
葉っぱのような花びらの花、ブーゲンビリアが満開。
今日、クライアントとお散歩に出かけたときに見つけて、
クライアントを直射日光下に放置したまま、撮影 


cornramen.jpg
夕べの夕ごはん、味噌ラーメン
ここで使ったもやし・ほうれん草・豚ひき肉・ニンジンを使って、
今日はビビンバ まぁ、なんて節約な奥さんですこと♪
みんなが大好きなビビンバだが、ごま油と塩の摂取がハンパじゃない。




息子からのリクエスト、バナナアイスクリーム
それなりに好評だったのだが、やはりここはシャリシャリ感をなくしたい。
つーことで、またまたあちこちのレシピのいいとこ・簡単なとこ取りで、
朝から作ってみた。




二層になってもゆるしてね。
<<なめらかだけどシャリシャリなバナナアイスクリーム>>
そこがいいんだよ、お母さん。


bananaicecream1.jpg
全量で1900kcal、怖いです~。 



生クリーム300ml (コチラの小サイズ1パック使いきり)
卵3個
砂糖40㌘ 
 (ハチミツ大さじ2でやってみたが、うまく泡立たなかったので却下)

バナナ2本(つぶす)

アイスクリームを茶色にしたい場合は、最初にバナナを潰しておきましょう(そんなのは息子だけだと思いますが)。

① 生クリームを泡立てる。
② 全卵で。砂糖を加えて、白くもったりするまで泡立てる。
③ ①と②をよく混ぜて、潰したバナナを加えて容器に移して冷凍庫へ。




bananaicecream2.jpg
きっちり二層。
今度は途中で一度混ぜてみようか・・・・・。



ということで、これからウォーキング


拍手、Thanksです♪  hakusyu
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