中華おこわ(炊飯器)
2011-03-05 Sat 17:22
okowa.jpg
炊き上がった中華おこわ
レシピによって水加減が違うので悩んだ末の水加減で、柔らかめになっちまった。
昨日の豚肉とそのタレ・ごま油・砂糖としょう油少々・貝柱3個(友人から貰った)
干ししいたけ・エリンギ・うずらの卵・たけのこ。最後にオイスターソース少々。
息子が貝柱や干ししいたけの戻し汁の匂いが嫌いなので、使わなかった。残念。
中華人民共和国 の匂いがするそうで、チャイナタウンとかも苦手です。




uzura.jpg  余ったうずらの卵は、めんつゆに漬け込んでみた。



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土曜のランチ
2011-03-05 Sat 14:52
flower (2)
昨日の朝まで固定だった私の体重、今朝54.8㌔にいきなり変動してるし
油断ならねぇ・・・・・。
なので、中華おこわの仕入れに、片道30分程歩いて行ってきた
失敗したときの事を考えて、一応豆腐鶏のから揚げは用意。



ichimaruramen.jpg
今週は私の選択
チャッツウッドに先月オープンしたというラーメン屋さんに行ってきた。
私はとんこつ味噌らーめん($8.90)。
チャーシューの代わりに豚バラとひき肉、コーン、もやし、メンマ。
10ドル越えてもいいから、やっぱりチャーシューが嬉しいなぁ・・・・。
お味はまぁまぁだったけど、なんか見た目、寂しくない??


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こちら息子のカツどん($10.50?)
お肉がバラバラになってて、息子にとっては食べやすかったらしい。
来週は息子の選択。大体想像がつく・・・・・。



おいっ、3日連続固定54.0㌔で安心させておいて、いきなり800㌘増はないだろう
と、今朝近所のショッピングセンターまでウォーキングに行ってきたわけだが、帰ってきて試しに体重計ったら、






53.7㌔(-1.1㌔)

体重計、信用ねぇ・・・・・・・。
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