寿司事情
2011-03-28 Mon 05:44
こちらで乱立するテイクアウェイのすし屋のほぼ99%は、韓国系か中国系だと思う。
そしてそれを由緒正しい日本の巻き寿司だと思い込む人たちに、一言申し上げたい。




sushiroll.jpg
鯨だって海月だって、海鼠や海鞘まで食べる日本人ですけど、
かぼちゃとドライトマトの寿司なんて、食べませんからっ
豆腐、巻きませんからっ 




sparklingcuvee.jpg
前々から気になっていた近所のスーパーで8ドル弱で売っている、
アルコールなしの、スパークリングワインもどき
悔しかったので3/4までは飲んだが、進んで飲もうとはもう思わない。





拍手、ありがとうございました。 hakusyu
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |