変えてはならない味
2011-03-29 Tue 15:20
flower (4)
気温は下がってきたけれど、まだ直射日光が痛い。
あまりにも細かすぎるクライアントに今日という今日はうんざりしてしまい、
最低限の笑顔と返事だけで帰ってきた。ありゃ、誰でもダメだわ。


gyoza_20110329135148.jpg
我が家の餃子のたね。これで50個作る予定。



その我が家の餃子ですが、すごくシンプルです。
豚ひき120㌘・キャベツみじん切り100g(を塩で揉んでおく)・ねぎ適量、
しょう油とごま油大さじ1・片栗粉少々。
この分量を2倍、3倍と増やすだけなのです。

そう、ニラも入れません
しょうがも入れません
しいたけなんでもってのほかです
オイスターソースなんて入れた日には、息子との交友関係修復に労力を費やすことになる 


それでもまぁ嬉しいことに、
どこのよりもこれが一番美味しいというので、
息子が好きでいてくれる間はこのまま絶対変化なしですわ。
三つ子の魂百まで。とはよく言ったものですねぇ。



これからは(高いけど)日本産を買うぞ

拍手、ありがとうございました。 hakusyu



gyoza2.jpg 49個。悔しい・・・・・・。
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