作ってみたんだけど。
2011-05-10 Tue 19:34
実家の母が送ってくれた仙台麩(油で揚げてある麩)があったので、マクロビに初挑戦してみた。
最初っから疑ってかかっていたので、メインにきちんとカレーうどんを用意。




fu.jpg
マクロビの定番らしい、麩のフライとしょうが焼き。
「鶏肉そのものです~。」とか「旦那が騙されました~。」
などと多くの方がつくれぽで大絶賛されていたが、



麩は麩だよ。どこが鶏肉だよ
ホントーに、そう思ってる??


え?仙台麩だからだって?そうか、車麩でないとダメか。






なので、好評だったこっちを載せとく。

ebikara.jpg



そうそう、忘れてならないもの。
先日冷凍しておいた缶入りうずらの卵、こんなことになっておりました

quailegg1.jpg だけど何気にきれい




別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
カフェ
2011-05-10 Tue 16:20
jeorgincaffe.jpg
息子のサッカー仲間の母親がオープンしたカフェに行ってみた。
本は売り物なので、読んではいけないらしい。
統一性がないのが狙いなのか、それともありあわせなのかが微妙。




拍手、ありがとうございました。 
別窓 | ひとりごと | コメント:0 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |