鮭・鮭・ワイン蒸し
2012-05-10 Thu 20:41
salmon_20120510191424.jpg
本日、旦那がフィッシュマーケットに行って鮭1匹買ってきた。
今日は鮭の頭を割る余裕がなかったので、このままオーブンで丸焼き。
私用。
心乱れて、頭を入れ忘れオーブンシートを焼き上げたアクシデント付き。


salmon (2)
辛めのサーモンユッケ。
私と旦那用なので、さらし玉ねぎを多め入れたら
ワイングラスをこのソースのボールに倒してしまったアクシデント付き。


salmon (3)
旦那と息子用の刺身。
丁度これに取り掛かろうというその時、心を乱される出来事があり、
その心情がしっかり反映してしまった本日の切り口。
刺身が寝てるよ、刺身が寝てるって


shellfish.jpg
最後に、
50ドル以上のお買い物をしたら貰った。というムール貝。
バター・ニンニク・葱・ワインで蒸した。
このワイン、甘めで美味しかった~




今夜は学校で、ディスコ~
張り切って行ってきましたよ、息子。

心乱れたこと。
オーストラリアの労働基準法が変って、私たちの労働時間も無駄に無駄が多くなったということ。
無駄な時間が多くなるなら、1日6時間以上は働かないよ。ということ。


だけど美味しかったからもういい
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |