日曜日の台所
2012-05-20 Sun 13:55
Rosella.jpg
大きな木に、今朝はロゼーラがわんさかとおりました。
ざっと見ただけで、20-30羽はいたのでは??
ちょっとだけ静かにしていただくとありがたいのだが・・・・・。


oatsbiscuites.jpg
アンザックビスケットで残っていたオーツ麦が邪魔だったので使い道を考えた。
Cpicon オーツ麦とレーズンのクッキー by みのじ
固そうに見えるけど、実はしっとり柔らかい焼き上がり。


samosa_20120520123715.jpg
昨日のシーフードカレーが残っていて、カレーうどんにするのにも飽きたこのごろ。
なので今日は、ジャガイモを混ぜてサモサを揚げた。
生地は、
小麦粉250g・オリーブ油大さじ3・水約150mlで調整して1時間寝かす。
それと、冷凍庫で眠っていた餃子の皮。
不恰好ないなり寿司に見えるのは、私だけか??


samosa (2)
ちょっと水っぽかったが、牛と馬には大好評。


samosa (3)
餃子の皮バージョンをすべて食べつくす牛。
風邪気味で元気がなかったはずなのだが・・・・・・。


konnyakunoodle.jpg
クッキーとサモサを食べ過ぎ。
なので、わたくしの本日の夕ごはんは糸こんにゃく+納豆・わかめ・温泉卵。
息子は豚カツ、旦那はターキッシュブレッド。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:5 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |