和のコク
2012-08-05 Sun 10:35
kurosugarcake.jpg
さすが黒砂糖+全粒粉使用の茶色い生地。


kurosugarcake (2)
フワフワだが、しっとりと茶色い。
煮りんご(ざく切り)もはいっているのだが、それが全く見当たらない茶色。




ケンタロウ生クリームパウンドケーキを参考にして、黒砂糖と全粒粉使用で焼いたのですが、なんと申し上げたらよろしいのか、このケーキ、

つかみどころがありません¢( ・_・) ン?
パウンドケーキの持つ、パンチというのがありません¢( ・_・) ン?
あぁ旨いっ!という一口目の感動がありません¢( ・_・) ン?

よくいえば、
本当に身体に優しいのねぇ。と、しみじみしたお味です(´・ω・`)_且~~
コクのある味わいがふんわりと口の中を漂う感じです(´・ω・`)_且~~

和のコクが、ヤツラ我が家の男子に伝わるか




さてさて、今日からこの地域のクリケット選抜チームU11のトレーニングが始まりました。
選ばれた17人の選手から、さらに13人に絞られるらしいですが。
これから毎週木曜日・土曜日・日曜日、週に3日もトレーニングだって。
o(;_;)oサミシー
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