崖っぷち(肉体編)
2012-10-02 Tue 20:22
chikenpie.jpg  chikenpie (2)
クリーミーチキンパイ(ムネ肉、ほうれん草、マッシュルーム、玉ねぎ)。
味付けはいつも作るシチューの、牛乳をただ半量にしただけなのだが、
チキンストックをいつも通りの2個入れてしまったので、かなり塩っぱい。
今夜は喉が渇くぞ、覚悟しておけ~  


chikenpie (3)
ムネ肉(もも肉)500g・ほうれん草一束(茹でて切って絞る)・玉ねぎみじん切り・
マッシュルーム(スライス)100g。ここにアボカド加えると本格的。
要は好きな野菜で作ってくれ。ということ。
チキンストック1個・牛乳300ml・小麦粉大さじ3・塩コショウ。

材料全部をオリーブオイルで炒めて火が通ったら小麦粉をまぶし入れて、
チキンストックをつぶして入れたら牛乳を入れてとろみをつけて、
塩コショウで味を調えて冷ましておく。
型に入れたショートクラスト生地(またはパーシート)に入れて、
さらにパイシートを被せて、200度で30分。



左足の裏の土踏まずとかかとの間がずーっと腫れて痛いので、1ヶ月ほどウォーキングを控えていたら・・・・・。




足の小指でかろうじて崖っぷちにしがみついている状態だった。
もう言い訳はやめな。と、夕方1時間半のウォーキングに行ってきた。
こんなヘビーなのを食っている場合じゃないよ、本当に。






20121002_160258.jpg
大変姿勢がいいヤツ発見
国歌、歌ってあげようか?
別窓 | 料理とグルメ | コメント:5 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |