息子の苦手なものを克服させるスレ
2013-01-24 Thu 16:17
butakimchi_20130124144852.jpg
韓国食品店で豚の(ちょっと厚めの)薄切り肉を買ってきたから、
豚キムチを ガツン と作った。
肉はめんつゆ(または醤油1、みりん1)に漬けておくと臭くない。
最後にマヨを少し混ぜたらお味がマイルド。マヨ嫌いの息子、
うめぇ、うめぇ とバクバク食ってた。
さっき、台所にアップしておきました。


iridofubefor.jpg  iridofuafter.jpg
ブロッコリーの茎が2本貯まったので、韓国の固めのお豆腐で
いつもの炒り豆腐を作った。
自ら進んで豆腐を食べない息子も、これならタッパーごと抱えて食べる。


harusamesalada_20130124150246.jpg
ちょっと前に作った春雨サラダ(冷やし中華風味)。
嫌々生野菜を食べている息子も、これならおかわりして食べる。





余談。
今日、ヒロシに日本語のフリーペーパーを持っていったら、
その中のえろページを鼻の下を伸ばして真剣に読んでいるから、
「こういうの、本当は好きなんでしょ。」ってヒロシに聞いたら、
記事から目を離さないで頷いていた。



ったく、えろおやじってヤツは・・・・・ε-(ーдー)ハァ
別窓 | ひとりごと | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |