パブロバ(Pavlova)
2013-10-06 Sun 15:24
パブロバというメレンゲの焼き菓子があって、
発祥はオーストラリアだとかニュージーランドだとか、いやいや本家はイギリスですよ。
とか言われているらしいけど。

先週作ったタルト生地であまった卵白と、冷凍庫を掘り起こしたら出てきた卵白を使って、そのパブロバというものを焼いてみた。


pavlova.jpg
メレンゲを絞って焼いて作ったカップ(のつもり)。
ここに泡立てた生クリームと好きなフルーツを乗せてザクザクと頂きます。
クリームは砂糖なしでね。


pavlova (2)
こちら、息子が自分で盛り付けたパブロバで、


pavlova (3)
こちらが私の盛り付けのパブロバ。


pavlova (4)
外はさくさく、中はふわふわで衝撃的な甘さ・・・・・・・・。
レシピはDonna HayのPavlova、小さく絞ったので焼き時間は30分で。






「ステロイドを2錠飲まなければいけないのに、間違えて睡眠薬を2錠飲んでしまったので心配だけど眠い。」と旦那を呼びつけて朝からまた眠ってしまった義母。
仕方がないんだけど、きっと夜眠れないよね。

今日からDaylight Savingが始まって、日本との時差が2時間。


さて、これからパブロバ第二ラウンド行きますか。
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