出前一丁
2013-10-07 Mon 16:42
出前一丁香港製 (←クリックで過去記事)には、日本にない珍しい味がありましてね。



DSC03411.jpg
紫のパッケージ
見つけちゃった、醤油豚骨味(豚は中国語で猪)


DSC03430.jpg
調味料2種類。


DSC03432.jpg
ちょっとこれはビジュアル的に・・・・・・・・。


DSC03433.jpg
だから、上から粉をかけてごまかした。


DSC03436.jpg
レンジで3分、このような感じで味は濃い目の醤油。





今日は労働者の日で祝日のNSW州。
お仕事をしなくても通常のお給料は入るのだけど、お仕事をした場合は通常の2.5倍のお給料を頂けるので、働いてもOKですよ。とは返事しておいた。
どうせ朝のシャワーのお仕事だけだろうから、楽チンだしね。と思って。
先週出たシフト表にも朝2件だけだったし(オウムの館含む)、オッケー、オッケーって感じで引き受けたんだけど。



そしたら、ヒロシっ!!
またヒロシが2時間入ってた!!祝日に行くのこれで3度目!!
おいヒロシの家族、祝日ぐらい家族みんなで会いに行ってやれよ



初めて来た方とかすみませんね、分かりませんよね「オウムの館」だの「ヒロシ」だのって。
分からなくていいんです。分からないほうがいいんです。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |