39℃ 記録更新
2013-10-10 Thu 18:03
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仕事から帰ってきてすぐ取り掛かったチーズケーキ。
昨日息子にカルボナーラを作って残った生クリーム活用。
なんだけどこちらのサイズは23cmだから、ひらべったいの、ぴろーんと。


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「大根が安いです。」と買い物に行った旦那からメッセージが入ったので
1本買って来てもらったら、すんごく立派な葉っぱもついていたので、
久しぶりに珍味(と、我が家では呼ばれている)。


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その大根を半分使って、豚の角煮。
20分圧力かけて、鍋に移して強火で30分、まさにグツグツと。


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でも豚の塊肉の方がおいしいねと息子。
それはチャーシューが食べたいといいたいのか?




10月(春)で39℃。
70年ぶりに10月の最高気温を更新したらしい、本日猛暑のシドニーです。

なのになのに、
なぜ私はそんな暑い日に、ユニットの最上階(といっても3階建て)の暑い部屋で、
オーブン使ってケーキ焼いて、小さい鍋で卵を茹でて、
フライパン(小)で大根の葉っぱを炒めながらもうひとつのフライパン(大)で豚肉を炒め、
更にはでかい鍋でグツグツと角煮を煮ていたのだろう。
なんかの修行をしている気分だったわ。なんのだろう・・・・・・。


今日の息子のクリケットの練習は、暑すぎて中止。
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