中力粉で焼いてみた。
2013-11-19 Tue 17:30
DSC03699.jpg
息子の朝ごはん、餃子皮サモサ・さんまの蒲焼缶炊き込みご飯・韓国のリ。
餃子の皮のサモサ(カレー味)は、息子のランチ用に揚げたもの。
このあまった中身で今日は、


DSC03700.jpg
のんびりとパンを焼いた。
わざわざスーパーに製パン粉を買いに行くのも面倒だったので、
ネットで中力粉を使ったレシピを探してみたら、ありました、ありました~
Cpicon 基本のロールパン ~中力粉で~ by クミンchan


DSC03706.jpg
これで旦那と息子の午後のおやつの完成♪♪


DSC03708.jpg
我慢できずにひとつ食べてみたら、チーズがびろ~んと。
焼きたてのパンはやっぱり美味しいねぇー。幸せだ。



20131119_170039.jpg
昼頃から天気が良くなってきたよ。
旦那がコーチしているクリケットチームの練習の周辺を歩いてみた。





この間行ったオーガニックパン教室はとっても良かったんだけどアレコレと材料が細かすぎて、いざ家で作ろうかな。って思っても面倒くさい (ー。ー)フゥ
だってね、オーガニックの粉は用意してもいいとして、グルテン粉とか玄米粉とか上新粉やら黒糖も米飴とかとか、しかも10gだとか20gだけなんだもん。どうすんの、買ったはいいけど一生使い切れないよ。


だからこんなシンプルで簡単なレシピの方が、思い立ったら作れるから嬉しいかも。


別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |