カレー、肉じゃが、シチュー
2014-01-21 Tue 18:42
20140121_111642.jpg  20140121_111935.jpg
今日は息子がリラックマを持ってお友だちの家に行ったので、
私はチャイナタウンのショッピングセンターにあるラーメン屋に。
もうすぐ中国の旧正月だから、どこもかしこも赤と金で眩しい。


20140121_112142.jpg
チャイナタウンのマーケットシティにある博多ん丸。
とんこつ(白)+餃子3個のセットで$10.80。
ゴマと紅しょうが、辛菜はセルフで好きなだけ乗っけてOK。


20140121_112217.jpg
ここの麺も、一究のように細めのストレート。
でもここは麺の固さを聞いてくれたので、普通に美味しかった。


DSC04109.jpg
今日の夕ごはんはチキンカレー。


DSC04112.jpg
紀伊国屋に息子の日本語勉強本を買いに行ったのに、
家で袋を開けてみたら、こんなのが入っていた・・・・・・・。




いつも思うんだけど、
カレーでも、肉じゃがでも、気が変わってクリームシチューになっても、
味付けをする前だったら、突然の変更なんか全然平気だよね。

と、玉ねぎと鶏肉を炒めていて、
あれ? (今日はジャガイモがなかったけど)昨日と材料が一緒だわ。って思った。



そうそう、息子をお迎えに行ったときにお友だちのお母さんが、あのリラックマ(ダクワーズ)、すんごく感動したって。
箱を空けた瞬間「うわぁーっ!」と声を上げ、写真を撮ってから子どもたちに見せたら速攻売り切れたって。
リラックマきっと知らないだろうから、テディベアで通したよ。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |