鶏の親子からやっつける
2014-02-26 Wed 17:24
DSC04327.jpg
日本食スーパーでアジア野菜ミックスを買って来て、
鶏料理その一、筑前煮


DSC04330.jpg
アスパラとにんじんを巻いてオーブンで焼いて、後はタレを絡めるだけの
鶏料理その二、野菜巻き


DSC04323.jpg  DSC04328.jpg
よく分からないけど、ゆで卵を作っておけば大丈夫。って思って。
ひとつ殻剥きに失敗したのでその場でかじってみたら、とても美味しい
半熟が出来たので、冷凍庫で寝ていた煮豚の汁に漬けておいた。


DSC04317.jpg
冷凍庫で一番場所をとっているヤツ、ラムのモモ塊2.3kg・・・・・・・。





甘栗のペーストを作ってパウンドケーキを焼こうと卵を買って来たんだけど、
かをちゃんとこの焼き菓子が終わってからだな。と考えていたら、
日曜日から5日間、息子と旦那はクリケットのステイト カーニバル(NSW州予選)に出かけていないし。
(現地に宿泊するかどうかはまだ未定だけど)

今日パンナコッタとスイカのゼリーを作ろうと生クリームを買ってきたんだけど、
スイカがとても美味しくて、1/4をほぼわたくし一人で食べてしまい、
生クリームどうしよう・・・・・。とか。

冷凍庫も冷蔵庫もどんどん増える一方で困ってるんです、もう・・・・。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |