育てる心 です。
2014-04-13 Sun 16:59
DSC04667.jpg  DSC04670.jpg
干し柿13日目。
白いカビを発見したので、ペーパーでふき取って再度熱湯消毒。
今のところ順調(かな?)


DSC04672.jpg  DSC04675.jpg
この間ぬかを買って来たので、キャベツの外葉を入れてぬか床を作った。
早くきゅうりと茄子のぬか漬けが食べたい!


DSC04674.jpg
乾燥するめいか(あたりめ)をしょうゆとみりんと砂糖で漬けた。
2-3日で柔らかく美味しくなるらしい。
あぶったらキューピーマヨに磯五郎の七味だな。


DSC04673.jpg
心に染みました。




昨日応募した日本語アシスタント。
書類選考パスしてスクールホリデー明けに面接日時を連絡してくれるそうです。
まさか書類選考が通ると思っていなかったので(しかもこんなに早く)、心が追いつかないし、家族にはまだ言ってないし。

午後は我が家恒例のUNO大会で、初めて、初めて、初めて旦那が勝った
はしゃぎすぎた旦那、今ソファーでイビキかいて寝ております。


アップし忘れていました、今日は旦那が午前中仕事だったので息子と二人でランチ。

20140413_112247.jpg
息子はドナーケバブを食べ、
私は同じお店のピデ(スパイシーソーセージとモッツァレッラチーズ)。
息子が「これってトルコ料理なんじゃない?」って言うんだけど、そうなん?
別窓 | 料理とグルメ | コメント:3 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |