僕のブーム
2014-04-29 Tue 19:28
DSC04754.jpg
僕のかぼちゃブームは終わりました。今の僕はケールにはまってます!! 
なのかな、旦那は最近こればっかり買ってくる。
先日は茎と葉っぱをニンニクと中華の素と塩で炒め、葉っぱはチップスに。


DSC04756.jpg
今日は茎を醤油とみりんで炒めたのと、


DSC04761.jpg
葉っぱの半分をナムルに。残りの葉っぱは明日チップスに。


DSC04763.jpg
絶対にサックリと揚がってくれないゲソの唐揚げ。
味付けは醤油とニンニクで一晩放置(本当は昨日揚げる予定だった)。


DSC04764.jpg
この間のイカの塩辛パスタ用に大葉だと思い込んで買ってきたのは、
実はえごまの葉だったと判明。
豚挽き肉を挟んで、ピカタ風に焼いてみた。
これはポン酢+豆板醤で食べるとおいしいと判明。
やっぱり大葉がいいですね。おおば。





素人が料理の腕を二人一組のチームで競い合うMKRの決勝戦が今日。
あぁ、終わっちゃうね・・・・・。と息子とがっかりしている暇もなく、
別のテレビ局で、素人が料理の腕を競い合うマスターシェフが日曜日にスタート!


息子の通う学校は今回だけ水曜日から2学期(通常は火曜日スタート)。
今日仕事に行く途中、低学年の男の子が学校の制服とスクールバッグを背負ってお母さんと一緒に学校に向かっているのを見かけたんだけど、今日は何人学校に行っちゃったんだろう。
学校のHPでしつこいくらいカレンダーを確認しないと!!
別窓 | 料理とグルメ | コメント:3 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |