豚が好き
2014-05-10 Sat 19:46
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皮を剥いで巻きなおして煮たチャーシュー。
表面を焼いて、4時間スロークックで煮て、2時間保温して冷ましました。
放置プレイです。


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息子のチャーシュー丼用のスライスと、私と旦那のラーメン用の。
あまりにも柔らかすぎてうまく薄切りに出来ませんでした。
見た目が残念だけど、でも幸せよん



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剥いだ豚の皮は、みんなが愛するクラックリンに。


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皮に切れ目を入れてオリーブオイルと塩をよくなじませて、
220度のオーブンで40分ほど焼いて、5分冷ましてからカットです。
こんなに小さくなっちゃうんですよ。




義母宅の電気ポットが壊れたからと、ご本人のご希望があって買ってきた電気ポット。
私が仕事中に旦那と息子が持っていって、一日早い母の日を祝ってきたはずなんだけど。

仕事から帰ってきたらその電気ポットが家にあったから、
「行かなかったの?体調悪かったの?」って旦那に聞いたら、
「行ったけどね。説明すると長くなるから省略するけど、電気ポットが壊れていなかったんだよ」って不機嫌だし。
あ、そう。

後でこっそり息子に聞いてみたら、
よく分からないけどたぶん水が入っていない状態でスイッチ入れちゃったとか、そんなんじゃないの?
と。
あ、そう。
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