ピーマンの肉詰め
2014-09-10 Wed 20:00
日本にいた頃、だんながピーマンの肉詰めが大好きだったのでよく作っていたんだけど、
こっちに来てから一度も、18年も(自分でもビックリだよ!!)作っていなかった。
何故か?





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こちらのピーマン(capsicumと言います)、緑のも黄色のも、でかいんです。
これでも小さいのを選んできたんですが・・・・・。
日本のピーマンは左のりんごよりもかなり小さいはずです。


DSC05611.jpg  DSC05615.jpg
ここにハンバーグのタネを詰め込んで、ひとつ300gちょっと。
フライパンで悠長に焼いていられないので、オーブンに入れます。  


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200℃で30分焼いたところで、上にチーズを乗せてさらに10分。
ちゃんと火が通っているか心配でしたが、

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丁度よい火加減で、こんなにジューシー
美味しかったけど、やっぱり小さい緑のピーマンのをかぶりつきたいです。



我が家のHPのプリンター。
新しいPCで昨日まで普通に使えていたのに、今朝になって何故か使えなくなった。
そうだよ、今まで何で使えていたのか不思議だったけどインストールしてない!
とプリンターのCDを探し出してだんなのPCにインストールし始めたら、このCDはWindows8以前のだった(‐ω‐;)
HPのHPからやってみたけどインストールが出来なくて、なのでネットで同じような質問を見つけて、その回答が、


エプソンに買い換える。




ほうじ茶を噴出した(≧ε≦o)


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