家ラーメン
2014-09-11 Thu 18:48
20140911_115118.jpg
ヒロシの施設の桜が満開。
今日は26℃まで気温が上がった暑い日でありました。


DSC05629.jpg
もやしとえのきといんげんの豆板醤炒め。
いろいろ入れるのが好きでないので、ごま油とニンニクと豆板醤だけ。


DSC05630.jpg
今日は、チャーシューナシのとんこつ醤油ラーメン。


DSC05632.jpg
もやしとえのきといんげんの豆板醤炒めを好きなだけ各自でトッピング。
家ラーメンもたまにはいいもんです。




今日は息子のSpelling Bee(英単語のスペリング大会)の地区予選があって、
去年は2周目で退散したんだけど(私のカメラのシャッターの音で一瞬集中力をなくした。という噂も)、今年は6週目まで残れたんだそうで(今年はだんなが同行したから。という噂も)。

これはインド系と中国系が強い。
名簿もインド系か中国系ばっかりで、たまに韓国系(笑)
NSW州の大会なんか無理!でも1周目で間違えたらどうしよう。と、朝からぐるぐるリビングを徘徊していた息子だけど。
でも3年連続地区予選に行けただけでも拍手です(*´∀`p〃qパチパチパチ
と、最後にお約束の親ばか一行。


さて、たった今だんなと息子がクリケットのミーティング(息子は写真撮影のため)に行ったので、一人のんびりとビールでも始めようかなぁ。と思っております。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |