お一人様
2014-09-28 Sun 18:50
DSC05728.jpg
まずは夕べのご飯、豚のしょうが焼きアスパラ入り。
これはダンチューに載っていたレシピで作ったんだけど、
マジ、すんごい美味しかった!! (我が家は豆板醤3倍量で。)


DSC05736.jpg
だんなと息子のおにぎり。
だんなのは、ツナマヨ+ワサビ漬け。 息子のは、ツナマヨ。
△形と○形で区別して握ったんだけど、念のため息子のにシール。
ちょっと季節はずれだけど、どうせ意味も知らないと思うからいいか(笑)


DSC05737.jpg
唐揚げは手抜きの唐揚げの素で (でもこれが一番好き♪)。


20140928_130847.jpg
どうも関西方面でつけ麺の足音が聞こえていたので、
私も今日はつけ麺デビューしました
行ってきたのはチャイナタウンのフードコートの麺一究←Facebook
これで14ドル。


20140928_131054.jpg
ストレート麺に、ピリ辛のタレ。
チャーシューの上に生姜がたっぷり乗っていて柔らかくて美味しかった。




だんなと息子が8時過ぎには出かけたので、
それから私は洗濯済ませ、2時間弱ウォーキングに行って、のんびりお一人様ラーメンを堪能してまいりました。
が、後から相席になった中国人20代男性(憶測)が、見事なクチャラーで、鶏の骨を口からペッペッとトレイに飛ばし、スープは見事にズズズと。しかも犬食いで。
クチャクチャ、ペッペッ、ズズズ、クチャクチャ ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

日曜日のチャイナタウン、そこはオーストラリアじゃなかったわ。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |