今の私の頭の中
2014-10-07 Tue 19:09
DSC05775.jpg
今日の夕ごはん、鮭のしっぽ側のフライとエビフライ。
今日は新鮮なイカがなかったので、イカの分をエビ増量で。
卵がもったいないので、最近はつなぎを小麦粉+水でやってます。
サクサクとして美味しいですよ♪


DSC05774.jpg  DSC05776.jpg
エビが23尾入っていたので、「半分は弁当用(数回分)に冷凍だよ。」
と息子に言っておいたら、明日の分の5尾だけ残されていた。
これだって、明日の朝までに何尾残っているのか・・・・・・・・。
鮭フライ12個揚げて、2-3個は私のお弁当用にしたかったんだけど。




やっぱり、
とりあえず全部焼いて明日の弁当。とか
とりあえず全部揚げて明日の弁当。って止めたほうがいいのかな。
明日カステラ焼こうかな。

そういえばだんなに「お前ってやつは食べ終わった瞬間に次のを考えているな。」
ってあきれられてばっかりいるんだけど。
いや、作っている時から次のを考えているよ。
明日のとかも、次のラーメンとかも ヽ(´3`)ノ
きっと私の前世は世界恐慌のど真ん中だったんだろうな )'0'(

そうだ、自分のクリスマスプレゼントはフィリップのノンフライヤーにしよーっと
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |