寿司のこだわり
2014-12-24 Wed 18:12
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「醤油臭い女は、醤油臭いの。」
結局、家族の希望により、バター醤油となりました。
すると、荒挽きウインナーよりベーコンが合うね。とか、勝手なこと言うし。
ちょっとニンニクきかせました。




そろそろ年末ですね。
というか今日はイブなので、かのじ一家は鼻血出してヘロヘロ状態かと。
コレを乗り切ったら、バレンタインまでインターバルがあるぞーっo (`・ω・´)○ ヤギー!!

ここ数年、年越しにはSushiya(という名のすし屋)の寿司デラックスプラッターをオーダーしていまして、今年はどうするか?と聞いたら、今年もっ!!という。
私の年明け早々お誕生日ランチに寿司を食べに行きたいと密かに計画していたのだが、寿司好きだから連続でもいいか。

小学校の同級生にすし屋の息子がいて、そいつは寿司が大嫌いで。
私は知る人ぞ知る雪国のディープな魚屋の娘で、なの刺身が大嫌いで。
寿司は、タコ・イカ・タコタコ・ミル貝・イカイカ・トリ貝・タコタコ・うなぎ・ウニ・イクラ・軍艦サラダ・軍艦サラダ・軍艦サラダ・最後の〆は皆の顔色を伺って、ウニもう一回。
空気悪かったら「ごめんね。」と言って、モンゴウもう一回。
お前、こんなに喰うのか!?というご意見はスルー。

あぁ寿司って本当に寿司だよね。
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