話題の韓国南瓜
2015-02-20 Fri 19:20
DSC06455.jpg
その韓国南瓜の断面図と、調理途中。


DSC06456.jpg  DSC06457.jpg
韓国南瓜の薄切りと油揚げを入れて、味噌投入の段階で味噌がないっ!
と、ここで焦ったら負けよ。
だんなが大嫌いなインスタントをこっそり投入('~`;)


DSC06459.jpg
うまいうまいとだんながほとんど食べました。とさ(笑)
食感も味も、ズッキーニのような感じでした。
そう、ズッキーニの味噌汁。


DSC06460.jpg
あとコチュジャンを入れたピリ辛ソースで軽く炒めてみた。
豆板醤は大好きでもコチュジャンが苦手な息子はほとんど手をつけず、
ここでもお父さんがうまいうまいとモリモリ食べておりました。




となりに住む中年男子がこの地域にある小学校の先生をしていて、
今日嬉しいことを言ってくれたよ~♪
この間中年男子の学校で、クリケットをしている生徒が先生、タクミン(息子のフルネーム)って知ってる?って聞いてきたからどうして?てその少年に聞いたら、


すんごい強いんだよ!!


って、その10歳の少年が言ってたんだって。 すんごく嬉しかった~。
だからすぐにその話したらちょっと照れてたけどね、タクミン。


息子よ、クリケット少年たちのよき見本でいるんだよ。


別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |