和風パウンドケーキ
2015-06-07 Sun 14:17
DSC07484.jpg
朝からトルティーヤの息子。


DSC07486.jpg
いただいたきな粉を使って焼いてみた、きな粉パウンドケーキ。
砂糖も黒糖を使って、ちょっと和風(?)にしてみたら家族に好評。


DSC07487.jpg
半分をラップに包んで振り返ったら半切れしか残っていなくて、
しかも息子に取られてしまったし。





夜中3時半ごろから腹痛をともなわない下痢で何度も目が覚めて、やっとおなかの調子も落ち着いてきた感じ。
息子も今朝、下痢っぽかったというし(その割には昼もカレーライス食べてたが・・・)。
だんなは相変わらず元気に朝から八百屋さん、スーパー、フィッシュマーケットへと飛び回っていたけれど。
クローンの再燃だったら怖いので、念のために免疫抑制剤とサロファルクは飲んでおいた。

鮭の下ごしらえも終わったし、エビやイカも処理したり、息子とだんなはクリケットの練習に行って静かだし、ぽかぽかと天気もいいからちょっと私は横になる。


さっき紀伊国屋書店に電話して、まだ発売されていない雑誌の取り置きを今からお願い出来るか?と聞いたら、出来ない。と。
その雑誌の入荷日を調べてもらったら7月7日ごろらしいので、忘れないで電話して取り置きしておいてもらわないと!
だって4冊しか入荷しないらしいよ、それ。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |