ほっぺた
2015-07-20 Mon 20:34
DSC07783.jpg  DSC07784.jpg
一度食べてみたかった牛の頬肉がスーパーに並んでいたので、
今日は頬肉の赤ワイン煮。
どんだけ縮むか予想もつかなかったので、多めに1.5kg。
出勤前にスロークッカーに入れて4時間煮込んで、そのまま2時間保温、
さらにオーブンで低温(120度)保温。というしつこさ。


DSC07794.jpg
ポレンタの上に乗っけて、煮詰めたワインソースをかけて食す。


DSC07795.jpg
身がホロホロでトロトロ。
胃がはちきれるくらい、おなかがパンパン!!





息子が1学期から参加している、毎週月曜日放課後のホームワーククラブ。
なんで毎日ないんだろうなぁ~。と今日もお迎えの車の中で残念そうにぼやく息子。

仕事関係のオンライントレーニングが一気に4本も来て、なんとかしてこれから逃げたい私。
逃げられないけれども・・・・・・・・・。

今週木曜日に息子の学校で各教科の先生(5教科)との面談。
日曜日からは息子が所属するクリケット選抜チームのコーチも始まるだんな。
この人が一番ひょうひょうとしているな。





DSC07791.jpg
このほっぺたが一番食べたいんだよ~。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |