鶏肉の白ワイン煮
2015-08-25 Tue 19:19
DSC08027.jpg  DSC08028.jpg
今朝、息子が出かけた後に速攻買い物に行って、速攻で帰ってきてから、
鶏肉を焼付け、
野菜をオリーブオイルで炒めて白ワインとチキンストックで煮て、
スロークッカーを2時間にセットして(その後は自動保温)出勤。


DSC08030.jpg  DSC08033.jpg
4時ごろ、帰宅してから鶏肉をそっと鍋にうつして、
白ワインソースを漉して、じゃがいもとにんじんを加えて30分煮たら、


DSC08038.jpg
ホロホロとろける鶏肉の白ワイン煮の出来上がり


DSC08031.jpg  DSC08032.jpg
『ハイチュウ こたつでみかん味』 発見~






目に見えない何かにさりげな~く諭されたり守られているような気がするんだけど、
その見えない何かが何なのか、それをシドニーの母に見てもらいに行こうと思っていたら、
その何かが軽~く阻止してきたような気がして仕方がない。

それを知ってはいけないのだよ。と、それがそう言っているのかも。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |