オーストラリア人が作るお好み焼き
2015-08-29 Sat 16:16
DSC08054.jpg
私の嫌いな料理人、ファスト・エド(「早業のエド」とでも言うのか?)。
ヤツがよりによって『お好み焼き』を私の目の前で焼きやがって


DSC08055.jpg
小麦粉・キャベツを氷水で混ぜ、多めの油で揚げるように焼いたのがこちら。


DSC08057.jpg
こんな感じにソースにつけて食べたり、レモンを絞るのもお勧めらしいよ。


DSC08058.jpg
私的には、
生のねぎが乗っかっているよりも、生地と一緒に焼いたほうが好きだわ。


DSC08059.jpg
「すげーだろ、俺」みたいなお前のこの角度の顔が嫌ーっ。



今日は(も)、元気ラーメン。
20150829_120508.jpg
餃子、息子4個、私1個。
一人で全部食べるのは気が引けるらしい。全部食べればいいのに(笑)


20150829_120502.jpg
私は相変わらず、高菜ラーメン。
一番星か元気か? で選ぶなら元気かな。


20150829_120555.jpg
息子はミックス丼。
寅家か一番星か元気か? と聞いたら元気だな。と。


DSC08062.jpg  DSC08063.jpg
デザートの大福。
バニラクリームの写真を撮る前に、息子が一口で食べちまった。
痩せるわけないわ。

 

別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |