アボカドの種、炒ってみた
2016-01-27 Wed 19:05
前回生種で作ってみたアボカドの種茶。 ちょっと生臭さが気になったので、



DSC09068.jpg
アボカドの種(2個)を薄く切って天日干しすること2日間。


DSC09084.jpg
このようにからからに干乾びたら、


DSC09085.jpg
フライパンで5分ほど炒って、


DSC09088.jpg
保存。


DSC09092.jpg
このアボカドの種茶を多めに入れて、熱湯を注いで待つこと5分。
生種で作ったときの生くささが抜けて香ばしくなりました♪





それで効き目は一緒なのか?という話だけど、干した分、ビタミンDが増えてそう。
あ、それはしいたけか・・・・・・・・・。



それはそうと、Facebook。
「知り合いかも」でずらずらといろんな人が出てくるからたまに覗き見しているんだけど、昨日の朝いきなり背筋が凍りついたのは・・・・・。

昔一緒に働いていた時から一度もお友達になろうと思えなかった人。 
どんなに時が流れても、絶対にありえない。という人が、
あなたの友達リクエストを承認しました。
って勝手にお友達に追加してたから、速攻お友達解除しちゃった!!

ってことはだよ、どこでどうしたか、私はそのありえない人のコメだか何かを見ていたかなんかしてて、そこで間違えてお友達リクエストをポチしていたんだな。
私からお友達リクエストするなんて、ありえないっキャ━━━d(○`□´○)b━━━!!


怖いわ、SNS。・・・・・怖いわ~。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |