ブイヤベース
2016-06-23 Thu 19:27
DSC09863.jpg DSC09865.jpg
朝も暗いうちからコツコツと内職を。
日本語学校で今学期最終日に七夕まつりがあるので、
短冊につける星の飾り見本を作っておいた。
(折り紙が好きだけど、あんまり上手に折れない。)
明日の朝は、織姫と彦星見本を作らないと!


DSC09867.jpg DSC09870.jpg
今日行ったスーパーでこのヨーグルトが1ドル均一で売っていたので、
グァバ&ブラッドオレンジとレモンの2種類を買ってきた。
前に買ったスイカ&イチゴは店頭から消えていてなかったわ。


DSC09874.jpg
おぉ、こ、これは、なんとも不思議な食感!!
コリコリしていてクラゲみたいで、これをこれだけであえて作るのもアリだな。
え?これはなんだって? ふふふ、「続きを読む」でばらします。


DSC09879.jpg
ブイヤベース、作りました~
ただし、出汁に使う魚のアラがないので、
スーパーでフィッシュストックを買ってきて使っちゃったけど。



DSC09880.jpg





ブイヤベース用のホワイトワインを買いに行った時、
ブイヤベースに400ml使うので、残りは料理しながら飲もうかな。とちょっとだけいいワインを買ったんだけど、結局飲みたくなくなった。

この私が1か月も禁酒しているだなんて!!
友だちとランチに行って「このお店はビールないよ。いいの?」と念を押されていた、この私が!!
ブイヤベースの続きを読む
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |