粗食の訳
2016-07-11 Mon 21:13
DSC09966.jpg
鮭を焼いたものと、


DSC09963.jpg
Cpicon ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ by エルン♪
(ニンニクパウダーを入れた方がおいしいかも)と、


DSC09965.jpg
えのきと油揚げのお味噌汁。




今日のお仕事は1時半までだったので、朝から干しシイタケを戻しておいて、仕事の後に東京マートに行って焼きちくわ・こんにゃく・大根を買ってきて、いつもの煮物と大根おろしを作る予定だった。
だのに、最後のお仕事もそろそろ終わり。という頃に会社から緊急のお仕事のメール。
私の仕事圏内でもなく、しかも3時半まで(私の就業時間は3時まで)。

それにお買い物に行きたかったので、「3時半までは働けないよ。」って断ろうとも思ったけれど、2時間分のお給料増量を瞬時に計算して引き受けた。
その帰り道に寄った中国系スーパーには焼きちくわがなく、こんにゃくも高いし、大根なんか腐りかけ。

ということで、その他冷蔵庫にあるキムチとか辛子高菜とかふりかけとかで食卓を埋めておいたんだけど、昨日は糖分過剰で、今日は塩分多めか。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |