なくちゃいけない三大調味料
2017-02-01 Wed 18:14
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セロリのきんぴら。
醤油・味醂・粗糖、それとチリ少々。


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炒り豆腐。
醤油・味醂・粗糖・味噌。


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鮭の照り焼き。
醤油・味醂・粗糖。


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冷えた日本酒で一杯やりたくなるよね!!


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粗糖。
ビタミンB1、B2、B6、鉄分、カリウム、カルシウムとか豊富。




仕事が終わってから買いものに行って、
「炒り豆腐作ろう~。」と、豆腐とかセロリとか買って来て、
「ならば、セロリのきんぴらも作ろう~。」と。
だんなに鮭はどうしようか?と聞いたら「照り焼き。」と言う。
なんでこう、いつも同じ味が重なっちゃうかなぁ。
きっと体が醤油・味醂・粗糖の三大調味料(って勝手に作りました)を欲しているってことなんだな。
ナンプラーやオイスターソースはなくても困らないけれど、この三大調味料は欠かしたらいけない!



それはそうと、
この間行ってきた風水セミナーで一緒だった、この人とはきっと分かち合うことはないだろうな。という人。
その日にFacebookで友だち申請が来て、仕方なく承認した。
あちらお友達は300人近くいらっしゃってて、共通の友達数人が元同僚だったりするんでホント狭い日本人村だよね。
ま、あたりかまわず友達申請していたら共通の知り合いにも高確率で当たるだろうけど。
この人、やっぱり私の心の注意報鳴りまくり。
関わったらダメ! ピーッ!!ピーッ!! ピーッ!!



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