カレーラーメンとシーフードカレー
2017-02-12 Sun 16:15
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オーストラリアに上陸、サッポロ一番・カレーラーメン。


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スパイスをかけるとパンチ力ちょっと増。
久しぶりのカレーラーメン、
半熟卵がカレースープといい具合に混じって、美味しかったデス。
欲を言えば、スパイスはもうちょっと欲しいかな~。


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んでもって、今夜の我が家はシーフードカレー。
こちらは濃厚なエビの出汁を使っているので、すごく美味しい。


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木曜日、おばちゃんのお店に買い物に行ったら、
この茄子が大きな段ボールにふたつ分。
「訳は聞くな。そこから好きなだけ持ってって。」というので、3個。
この茄子とキャベツにトマト缶とコンソメを入れて、圧力30分。
冷蔵庫に入れておいて、暑い日の小腹が空いたとき対策。


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LEFT TURN ON RED(一時停止後に赤信号でも左折OK)のサイン。
従って赤信号で左折したんだけど、そこに赤信号カメラが・・・・・・・。
気の小さいワタシ、もう一回現場に戻ってもう一回確認しちゃったよ。



世界一厳しいと噂されているオーストラリアの検疫。

カップヌードルのカレー味が好きなんだけど、あのかやくに入っている豚肉が引っかかって輸入できない。
それと醤油味シーフード味も好きなんだけど、かやくの中の卵が引っかかる。

だいぶ前、日本からどん兵衛 肉うどんを数個持ってきた時にも引っかかって(きちんと正直に申請しました)、
検疫官に「コレ、私と息子の大好物なの。今夜食べるからここで捨てないでとお願いしたら、見逃してくれた~。
古き良き時代だったのかもしれないなぁ。

今日は27℃ととっても過ごしやすい。


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