シュウマイとご飯じゃだめなのか?
2017-06-20 Tue 18:26
DSC02278.jpg
今まではワンタンの皮で代用していたけれど、
東京マートでしか買えないシュウマイの皮(冷凍)を買ってみた。
しかも期限切れ4日過ぎので、なんと一つ50セント(43円)


DSC02283.jpg
ぶさいくなのはご愛敬ってことで、40個。


DSC02285.jpg
大きな蒸し器がないので、初めてフライパンで蒸してみた。


DSC02286.jpg
さらにぶさいくになったけれど、フライパンでも普通にできた。


DSC02284.jpg
それと高野豆腐の煮物。
これが幸せな庶民の食卓。




父の日にお寿司を食べに行った皆様、おかげさまで寿司が無性に食べたくなりましたよ。
だけど、マグロだのハマチだのサーモンだのイカだの買うのはお財布にキツイので、
だったらスモークサーモンとアボカド入れて太巻き寿司だな。
と、朝から高野豆腐としいたけを水で戻していたら息子が起きてきた。

今日の夕ご飯、太巻き寿司かちらし寿司+シュウマイでどうよ?
と聞いたら、
シュウマイとご飯じゃダメなのか?
と言う。

それもそうだな。 
とシュウマイとご飯にして、水で戻した高野豆腐としいたけは煮物に変身したという事。
流されやすい母・・・・・・・・・。




 いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
別窓 | 料理とグルメ | コメント:8 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |