寂しい翁さんラーメンと、迷走のテツおじさん
2017-10-08 Sun 16:28
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朝のうちに中国系スーパーに買い物に行ったら、くまモンうどんが!!
とろろ昆布うどんに手が伸びたが、
これは単純に、うどんにとろろ昆布を入れたらいいのではないか?と思い、
棚に戻した。


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シティに出かけたついでに、ランチはチャイナタウンの翁さんラーメンで。
ここは松本出身のフレンチシェフが始めたラーメン一究があった場所。
一究の最後はお客さんもいない閑散とした状態だったけど、
翁さんラーメンも見ての通り、なんとも寂しい風景だ。


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翁さんラーメン(とんこつ)、$10.00/900円
メニューの写真と全くの別ものの、なんとも寂しラーメンが出てきた。


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紅ショウガは有料(2ドル?)、薄っぺらチャーシュー追加は1枚2ドル。
ここも長くはないな。


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昨年7月にオープンしたテツおじさんのチーズケーキ。
開店当時はすんごい行列だったもんだが、こっちも今は閑散として寂しい。
何を血迷ったか、おにぎりクレープとかって始めたらしいんだが、


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なにがおにぎりなんだか、よくわからん・・・・・。
テツおじさんももう先が見えてるな。





朝から今日の夕ご飯どうしようかなぁ~。と考えていたら、
息子が夕ご飯なに? って朝から聞いてきた。
どうしようかなぁ。って思ってるんだけどね。 と言ったら
春巻きか餃子だな。 と息子。
そうね、じゃぁ春巻きね。

ということで、今日の夕ご飯は太春巻き30本。
お父さんの食べたいもの? お父さんはなんでもいいの(笑)


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