牛ひき肉600g、今夜はこれで何を作ろうか?
2017-12-05 Tue 19:17
今朝、牛のひき肉を冷凍庫から取り出しながら、
「キーマカレーかタコス。」とだんなに聞いたら、
「どっちも好きだから決められない。」と言う。
なので息子の部屋に行って、
「キーマカレーかタコス。」って聞いたら、
「タコス。」とボソッと言うので、



DSC03348.jpg
本日の夕ご飯、タコス(私はトルティーヤ)。


DSC03350_20171205181349928.jpg
いつもの通り、私はレタスなしで。



まったく毎日の夕ご飯、何にしようかって頭を悩ませてばっかり。
冷凍庫に鶏肉、ソーセージ、ひき肉。
牛ひき肉と言ったら、タコスかキーマカレーかハンバーグかミートパイ? レタス包みもあるな。
ミートソースやラザニアのイタリア系はだんなの領域だし。
(だからと言ってだんながイタリア人だという訳ではない)
そろそろ冷凍庫も空に近づいてきたので、フィッシュマーケットへ買い出しに行ってもらわないと。

明日の夕ご飯ね、冷凍庫の中には鶏肉、ソーセージ、ひき肉(豚と牛)、ステーキ肉。
あぁ~、代り映えしないなぁ~。





最後に親バカタイム。 あははは~、軽くスルーしてください~。



 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村


牛ひき肉600g、今夜はこれで何を作ろうか?の続きを読む
別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |