鶏むね肉と鶏もも肉
2017-12-06 Wed 18:18
DSC03352.jpg
月曜日の午後から仕込んでおいた鳥ハム。
今回はちょっとしょっぱかったけど、だんなにはちょうどよかったみたい。


DSC03358_20171206174754f93.jpg
冷凍庫の中に、鶏むね肉(我が家はいつも3枚ずつの小分け)が3袋。
ゆうべ、とりあえず解凍しておいたものの、これで何を作ろうか?
一日考えてたら面倒くさくなったので、今日は日本のカレー。


DSC03361_20171206174757368.jpg
私はジャガイモが苦手なので、ジャガイモなし。
今日は福神漬けも忘れずに




鶏肉を使った料理ってなんだろう??
照り焼き味(野菜を巻いたり)、煮物、鶏カツ、から揚げ、ケチャップご飯、グラタン、クリームシチュー、各国カレー、オーブン焼き、親子どんぶり、どんぶり仲間で鶏カツ丼?

道でばったり会っただんなに、
「今日、夕ご飯作ろうか?」って聞かれて
「鶏もも肉だよ。」って言ったら、だんながしばらく考え込んで、、、、、
「日本のカレーでいいよ!」だって。
だんなの方がレパートリーがないらしい(;´Д`)



 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村
別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |