中華まんがおやきに、カキフライがキスフライに。
2017-12-07 Thu 18:44
20171207_150001.jpg
木曜日は仕事が早く終わるので、今日は中華まんを作るって決めていた。
中火で蒸すこと20分、ふかふかの中華まんだよ~。
のはずが、


20171207_150810.jpg
おやき。 しかも北信の蒸したおやき。
そのおやきを作ろうと思うとうまくいかないのに、今日はとてもうまくできた!
(いやいや、ふかふかの中華まんのはずだったんだけど)


20171207_151250.jpg
昨日残ったカレーにひき肉を加えて、
カレーおやき(カレーまん!!)。


20171207_155518.jpg
一昨日残ったタコスソースで、
タコスおやき(タコスまん!!)。


20171207_152635.jpg
だいぶ前に作った豚ひき肉のレタス包みで残った肉みそで、
肉みそおやき(肉みそまん!!)。



DSC03371_201712071804115e6.jpg
さて 365連休のアイハートさんがカキフライを食べていたので、
私も今日はカキフライ!!と、日本食品店で冷凍カキフライを買ってきた。
さぁていよいよ揚げますか♪  


DSC03372.jpg
と冷蔵庫から取り出してよーく見たら、キス?? キス!? キス!!
あぁぁぁぁ~、もうもうもうがっかりだ・・・・・・・・・。
だって、カキフライがメインの今夜だったから、


20171207_193532.jpg
今朝、魚屋さんでバサ(白身魚)を二切れ買って来て、
バサフライタワーを作って、


20171207_193201.jpg
エビが小さかったから奮発して20尾買って来て、
エビフライジェンガ作ったのに~。






なので買ってきた冷凍カキフライ キスフライは冷凍庫に戻して、
今度こそ、カキフライを買ってきたときに一緒に揚げたらいいわ・・・・・・・・・。

そして20尾のエビフライ。
これは絶対に残ると見込んで、明日の朝パオを作ってリベンジっ!!
と鼻息を荒くしていたのに、完食。



あぁ~ぁ、こんな日もあるよね。





 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村

別窓 | 料理とグルメ | コメント:16 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |