牛ひき肉500gで、今日はミートローフに初挑戦してみた。
2017-12-20 Wed 17:40
20171220_083216.jpg
今日も8時半ですでに35℃、たぶん40℃は越えたハズ。
夕立で少し涼しくなったと喜んでいたのに、今は蒸し蒸し、蒸し蒸し・・・・・。


DSC03439_20171220165538452.jpg DSC03440.jpg
スーパーのデリでチョリッゾを一本買った時、デリのおばちゃんが
「このチョリッゾ、見た目が悪いから。」って一本おまけしてくれると言う。
「いいの?」って商品を受け取ったとき、「二本おまけしておいた。」と。
嬉しいけど、こんなにチョリッゾがあったって・・・・・・。
でもこのチョリッゾの見た目、普通だよね!?


DSC03444.jpgDSC03446_2017122016554282b.jpg
今日の夕ご飯は、なんと生まれて初めて作るミートローフ。
チーズ入り・ベーコン敷きのレシピがおいしそうだったので、これで。


DSC03450.jpg
東京マートで買ってきたデミグラスソース(ブルドッグ)がしょっぱかったけど、
牛肉500g分、完食♪


DSC03442.jpg
それとパスタサラダ。





8月に髪の毛をばっさりと切った時は首が寒くて仕方がなかったけれど、
今、髪の毛が中途半端で後ろで一つに束ねられないし、だけど首に引っ付いて暑い。
鬱陶しい。
髪が短いと手入れが楽だけど、髪が長いと一つにまとめられるから楽。
あぁもう~、今のこの状態どうしたらいいのぉーっ。



 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村
別窓 | 料理とグルメ | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |