(一足お先に) 2017年もありがとうございました!!
2017-12-31 Sun 17:06
シドニーは、記事の更新時間より2時間進んでいます。
まだまだ暑いけど、もう19時過ぎでーす。


DSC03546.jpg
2年ぶりの年越し寿司プラッター。
私が選んだのは、誠寿司の桜プラッター$68.00(6000円)。
イカ(写真下)の間のレモン、いらないよね。 
ホタテ(写真左)の玉ねぎとマヨ、いらないよね。
得体の知らないの(写真右)、いらないよね。
見た目の華やかさで選んでしまったのが、いけなかったのか。
来年は(お父さんが許可したら)基本に戻ろう。


DSC03540.jpg
日本のシャウエッセン風ソーセージ。
少量の水をフライパンに入れて茹でてから焼くと美味しいらしい。
うん、美味しい! だけどその違いが分からない(´Д`υ)


DSC03543.jpg
から揚げ2種。
息子の好きな唐揚げ粉のと、私の好きなニンニク生姜醤油のと。
お父さんがその辺の事情を読まないで両方バクバク食べて、
息子、2017年最後のちょいムカつき・・・・・・・・。


DSC03545.jpg
だんなが先に出してしまったので年越しそばにならなかったけれど、
私の冷やし蕎麦と、


DSC03544.jpg
息子の冷やしそうめん。


DSC035371.jpg
我が家のサボちゃん、完全復活!!
2018年も元気に我が家の邪気を吸い取ってね♪





いつも夕方になるとお腹が空いてきて、あれこれとおつまみを食べたりスナックを食べてしまうので、それならゆっくりと始めましょうか。と、のんびり楽しみながら食べるはずだったのに、ものの30分ですべてがキレイサッパリなくなった。

寿司を食べながら、どの寿司ネタが一番好きか?という話になって(たぶん毎年同じ話をしていると思う)、
お父さんは新鮮なマグロ。
お母さんはウニ。
で、息子が、息子が、息子が、
「照り焼きチキンとアボカド

なんて言い出すもんだから、だんなが
「お前は外人かっ(日本語でガイジンと言った)!!」と言い、
「食育の成果がこれか・・・・・。」と私が言ったら、
「タコです。」と言い直した。
👆嘘だな。


今年はブログを通じてみなさんと知り合うことができ、本当に本当に楽しい1年でした。
こんな私ですが、来年も懲りずによろしくお願いいたします♪
みなさま、よいお年をお迎えください♪


 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村


別窓 | 料理とグルメ | コメント:20 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |