私の自慢したい特技、まだまだ健在!
2018-01-31 Wed 18:33
DSC03729.jpg
実はすんごくジャンボなタコスまん。
一つは息子の午後のおやつ、一つは私とだんなで半分こ。
新鮮なドライイーストのおかげで、安定した膨らみが保障(^^♪


DSC03741_20180131181749873.jpg
今日はだんなが外に夕ご飯を食べに行ったので、
私と息子はエビワンタン麵。


DSC03740.jpg  DSC03742.jpg
中国食品店で適当に買ってきたうどんを細くしたような麺と、
息子の替え玉(右写真)。
エビワンタンは多めに作って冷凍庫で次の出番を待ってもらう。


DSC03735.jpg  DSC03733.jpg
ここ数年、息子が編集に参加している学校の雑誌(毎年度末に配布)。
母親って凄いね。 こんなぼけて小さい写真なのに、息子発見(´艸`)
中高一貫、生徒数約1200人の男子校なんだけど、
たまーに学校に行くと、(当然だけど)男子ばっかりいっぱいで尻ごんじゃう。






大声で自慢したい私の特技(9件)を書いてからから早10か月。
あれからも
韓国の芋麺二分割
375gを3で割ると125g
かぼちゃ、ワタを除いて400g
と、特技を地味に更新している私だが、今朝もひっそり誰もいないキッチンでひとり
「スーパーひとしくんっ!!」とガッツポーズをしていた私

DSC03726_20180131153626570.jpg  DSC03727_20180131153628db5.jpg
朝も暗いうちからこね始めた饅頭の生地を二分割。
たった1gの差とはさすがだな自分、さすがだ




 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村

別窓 | ひとりごと | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |