地味な作業が好き。もやしのひげ取りとかこういうの。
2018-04-27 Fri 19:00
DSC04244.jpg
乾物保存ケースから発掘された食べる煮干し。
これをいつでも気軽に使えるようにと、頭とはらわたを取る作業。
速さはないが、こういう地味な作業をゆっくりするのって大好きだ~♪


DSC04246.jpg
その煮干しをひと掴み入れて、おでんの大根と卵だけ。
たはは、こういうのをおでんとは言わないかっ!!


DSC04249.jpg
レンジでチンしたジャガイモと、黒コショウを効かせた揚肉団子を炒めて
中濃ソースとケチャップ1:1をジャーーッと入れてフライパンひと振り。


DSC04253.jpg
食べ始めて、写真を撮っていないのに気が付いた!
ちょっと焦げっぽい部分がこれまた美味しい~。


DSC04248.jpg
ドリトスから新発売! の、チップスでなくクラッカーバージョン!
プロモーションで半額になっていたから買ってみた。
ピリッとしていて美味しい~。カロリーもチップスのより低いんだって!!





いくらのだんなでも、今日の友人とのランチは中止。
あさイチに医者に行ってお薬出してもらってひたすら寝ていたら、夕方からちょっと口数が多くなってきたので、これはひとまず安心かと。

息子、朝から部屋のドアを閉めて引きこもっていたから、
「せめてドアぐらい開けておけ。」とドアを開けて、オープンな引きこもりに。

息子の制服にアイロンをかけて息子の部屋に運び、ちょっと買い物に行って、午後は来週土曜日から始まる学校の授業準備。
隣のクラスの先生と、メールでテストの問題数や子供の日の工作などの打ち合わせをしたら、あっというまに夕ご飯の時間。




あぁ~、静かな一日だった~(*´∀`)



 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村
別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |