だんなが退職したら、毎日がこうなのか!?
2018-05-02 Wed 18:35
DSC04279.jpg
冷凍庫にゴロゴロ転がっている牛ひき肉、
冷蔵庫のセロリ・使いかけの玉ねぎ・半分残った人参。
中濃ソースを混ぜると、辛いなかにも甘みがでて美味しい(と思う)!!


DSC04280.jpg
さらに冷蔵庫を掘り出すと、前に買っておいて忘れてた福神漬けも。
ということで、今日の夕ご飯はお買い物なしで作ってやった





今日も引き続きお仕事お休みのだんな。

昨日から調子の悪かった車を整備士のところに持って行ってもらったり、
我が家が契約しているプロバイダーが数時間システムダウンをしたらしく(ニュースで流れた)、その復旧作業に数時間かかったりと、やることはあった様子。
が、それが済んでも時間もエネルギーもたっぷりあるので、矛先は息子に。

息子の運動不足にまず口を出し始め、息子は学校から帰ってきてすぐに一人ランニングに行かされる。
その後、腕の筋肉をつけるのにジムに行って、あれを何回、これを何回。ってアドバイス(?)を始める。
息子が「平日、学校から帰って来てからなんかジムに行っている時間ないって。」とどんだけ迷惑そうな顔をしていても、基本KYだから平気で続ける。
だから息子はご飯食べたらさっさと部屋に逃げる。
しばらくすると息子の部屋に行って、
「サッカーのゴールキーパーをするのなら、グローブを買いに行かないとな。」だとか、
「クリケットのトレーニング再開は6月第一週の月曜日でいいか?」とか、
もう放っておいたらいいのに・・・・・・・・・・・。
これ、酔っていなくてこうだから、酔っていたらこの10倍のしつこさ。


そろそろ退職を視野に入れ始めただんなだけど、
できれば週に4日でも時間短縮でいいから、継続して仕事をしてもらいたい。
それと馬とクリケット以外に、日常でできる趣味を持ってくれたら(料理以外)なお嬉しい。

あちらはあちらで、同じような事を考えているんだろうけど~(;・∀・)




 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村
別窓 | 料理とグルメ | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |