スクールホリデーだからできること。
2018-07-19 Thu 18:28
20180719_055455.jpg  20180719_074742.jpg
暗いうちから仕込みに入る、みのじの朝は早い。
野菜は茹でて小さく切って、玉ねぎとマッシュルームと鶏肉はバターで炒めて、
それぞれタッパーに入れて、冷蔵庫で夕方の出番を待つ。
なぜならば、今日は、仕事の後友だちとシティでランチの約束をしていたから。


20180719_122530.jpg
昔から美味しいと評判のラーメン屋、一番星が改装中。
仕方がないので、テクテクとチャイナタウンに向かってあるいて行ったら
いつの間にか、ベトナム料理が安くて美味しいパブに吸い込まれていた。


20180719_132935.jpg
パブなのにパブ飯がなくて、ベトナム料理ばかりなのが珍しい。
私はグリルポークサラダ($12.50/¥1,050)


20180719_133148.jpg
友だちは海老のすり身サラダヌードル($16.50/¥1,400)


20180719_133224.jpg
パブだもん、あったりまえだよね~


20180719_172623.jpg  20180719_173227.jpg
帰宅ラッシュの前に帰宅して、夕ご飯の最後の仕上げ。
息子には、マカロニの替え玉付き。




スクールホリデー中なので、日本語学校もお休み。
時間の合間に、2学期中の漢字テストもほぼ印刷し終わったし、今急いで準備することもないので、のんびりゆっくり友人とお昼や夕ご飯に行ける。

私が日本語学校で働き始めたきっかけが義母との確執なんだけど、その姑も今では土の中。
今となっては土曜日まで働く理由もないわけで、今年度いっぱいはきちんと働き通すけれど、来年度はどうしようか。
まぁぼちぼちと様子を見ていくことにしよう。


別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |